丁寧に美味しく食べる。きっと、それがフードロスを解決する方法。あなたに、サステナブルで健康的な食事を楽しむ生活を教えてくれる仲間「Meal Prep Mate」を使ってみた。 2019.6.3 ライターインターン ライターインターン
複数の仕事が循環する仕組みをつくり、マネージャーのように人を育てていく。建築家で大家でもあり、カフェやバーの運営から結婚式プロデュースまで手がける瀬川翠さんの仕事術 ソーシャルな会社のつくりかた / 2019.6.3 古瀬 絵里 古瀬 絵里 ライター
ポットラックにもぴったり。オーガニックな素材でできるファストフード的「コールスローサラダ」のつくりかた いかしあうつながりのレシピ / 2019.5.31 やなぎさわ まどか やなぎさわ まどか ライター
インテリアとしてもかわいい。簡単DIYでできる天然素材をつかった「ピンクッション(針山)」のつくりかた いかしあうつながりのレシピ / 2019.5.30 やなぎさわ まどか やなぎさわ まどか ライター
“人の価値”と徹底的に向き合った人にだけ、見える景色がある。組織と人に30年寄り添い続ける、ヒューマンバリューのメンバーが持つ哲学とは? #仲間募集中 WORK for GOOD / 2019.5.30 山中 散歩 山中 散歩 生き方編集者
あなたの「No thank you」が世界を変える? 使い捨てのストロー16万8千本を集めたアーティストBenjamin Von Wongさんに学ぶ、いま私たちにできること 2019.5.27 ライターインターン ライターインターン
肩の力を抜いて、自分の感覚に正直に選択していく。中嶋希実さんの在り方が教えてくれる、自分が生かされる生き方・働き方との出逢い方 greenz peopleの狼煙 / 2019.5.27 いとうあやね いとうあやね 政治実験家
「食」は、人が自然とつながるメディア。青山ファーマーズマーケットのチームが”food experience(食の体験)”を提供し続ける理由 都会で自然とつながって生きることはできるのか? / 2019.5.24 ゲストライター ゲストライター
楽しく学ぶための必要な要素、それは勇気と成長を実感するサイクル。「学習するコミュニティに夢を見て」 学習するコミュニティに夢を見て / 2019.5.24 信岡 良亮 信岡 良亮 株式会社アスノオト代表
関わるメンバーの個別解としての事業にとって、“終える”は決してネガティブじゃない。東日本大震災から8年、「OCICA」終了を発表した友廣裕一さんと交わした終え方を巡る話 supported by greenz people / 2019.5.22 池田 美砂子 池田 美砂子 想いに寄り添い紡ぐ人/お母さん
エコでオシャレは当たり前。バンコク発、コンテナでつくられた自動車ディーラー「Muangthongthani Carcare」から考えるコンテナハウスの可能性 2019.5.20 ライターインターン ライターインターン
行政にも企業にもできない、NPOだからできることって? オンラインサロン「NPO未来ラボ」今井紀明さんインタビュー マイプロSHOWCASE関西編 with 大阪ガスネットワーク / 2019.5.17 北川 由依 北川 由依 ライター/プロジェクトマネージャー
あなたは同じ服を100日間、着続けられますか!? 中学校教師のJulia Mooneyさんが、毎日同じワンピースを着て教壇に立って教えたかったこと。 2019.5.16 森野 日菜子 森野 日菜子 編集ライター