greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。
Petit Voyage ではそれぞれの分野のスペシャリストである講師(コンダクター)が、「人生という自分探しの旅」に出る子どもたちと、共に歩みサポートする保護者の方々を、多岐にわたる好奇心の旅にお連れします。
今回はコンダクター(講師)として、マクロビフードや、オーガニックフードのフードコーディネーターを務める新納平太が皆様に食体験の“旅”を企画。身も心もあたたかくなる食事を囲みながらPetit Voyageの目指す食のあり方について提案させていただきます。
キーワードは地産地消ならぬ、“友産友消”。そして子どもたちの未来をみすえた安全な食品の選び方についてもレクチャーします。
Vol.0の準備企画で発表させて頂きましたが、Vo.1では“友産”ネットワークの一人として、さまざまな場面で一緒に食の価値を作り上げる仲間の 『湘南ぴゅあ』の工場見学となります。今回は工場見学の後に、湘南ぴゅあの中庭にてバーベキューを開催します。
フードコーディネーターと、安心で美味しい “おともだち食”食材と道具を巡る旅に出よう
日時:7月20日(土)11:30-15:00
場所:湘南ぴゅあ(神奈川県平塚市岡崎1624)[MAP]
平塚駅よりタクシー10分、タクシー代金片道約2,000円
無料駐車場有り
※なるべく公共交通機関をご利用下さい
対象:美味しいもの好きな親子、美味しいもの好きなカップル、美味しいもの好きな方
定員:先着順20名程度
参加費:親子1組5,000円(親ひとり、子ひとり)
大人1名3,500円、子ども就学児1名2,000円、未就学児1名1,500円
コンダクター(講師):新納平太(PEACEDELI、Cafe Slow)
アテンド:平井三郎(湘南ぴゅあ)
メニュー:
コーディネーターがおススメする、湘南ぴゅあ厳選素材と有機野菜のバーベキュー、羽釜で炊いたご飯
※ドリンク(クラフト地ビール、自家製ドリンク、厳選素材のカクテル)
※ドリンクは料金別途となります
内容:
大人は湘南ぴゅあの工場見学と講義、子どもは講義の間、有機野菜の洗いかたと切り方。火おこしから始めて、羽釜でごはんの炊き方を新納さんよりレクチャーします。
持ち物:エプロン(お子様のみ)、バンダナ、ご用意頂ける方はマイ箸、マイ食器等お持ち下さい。
服装:お子様には一部調理を行なって頂きますので、動きやすい服装でご参加下さい。
【お申し込み方法】
サイト内のお申し込み、お問い合わせよりお手続き下さい。
http://petit-voyage.jp/join-us/index.html
お申込締切:7/18(木)定員になり次第終了
問い合わせ:info[a]petit-voyage.jp