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ケニアのフェアトレード生産者団体「メル・ハーブ」は、有機農法で育てた農産物をハーブティーやジャムなどに加工してフェアトレードで輸出することで、灌漑設備の管理費や現地の生産者の収入を生み出すプロジェクトを運営しています。加工工場で働く約8割が女性で、ここでの仕事は子ども教育費など貴重な収入源となっています。メル・ハーブで働く女性2名を迎え、ピープル・ツリーの担当者とともにプロジェクト報告・交流会をいたします。カフェ・フロンティア特別メニューとして、メル・ハーブのジャムを使ったデザートやハーブティーを楽しみながら、フェアトレードについてもっと知ることができるイベントです。
発表者:
メル・ハーブ(ケニア) サリー・キモト 輸出マネージャー
ダイアナ・ムセー 品質管理マネージャー
勝本 哲也(ピープル・ツリー 食品企画担当)
場所:JICA地球ひろば内:カフェ・フロンティア
東京都渋谷区広尾4-2-24 東京メトロ日比谷線 広尾駅 3番出口徒歩1分
参加費:1,500円
(グローバル・ヴィレッジ会員1,000円。メル・ハーブのジャムを使ったデザート、ハーブティーつき)
定 員:50名(要予約)
申込方法:
メールで、「11月22日カフェ・フロンティアセミナー希望」と明記の上、参加者氏名とご所属、連絡先電話番号を
gv[a]globalvillage.or.jp までお知らせください([a] を@に変えて送信)。
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