greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。

2009年 春に「秋葉原で育てて、秋葉原で食べよう!」のスローガンでスタートした『秋葉原菜園』プロジェクトも無事に3回目の収穫を迎えることができました。
今年収穫できたお米と生姜でできる料理は何かあるかしらと考えたところ、欧米のクリスマス菓子ではポピュラーな「ジンジャークッキー」を米粉で作ってこれをみんなで食べる収穫祭とクリスマスパティーを開催することにしました。
さらに今年2月のgdAKBでご協力いただいたジビエの第一人者 藤木徳彦シェフから素敵なご提案をいただきジビエの料理も食べられるパーティ、その名も…「グリーンドリンクスアキバ クリスマスパーティー~ 農×獣 の Noël ~(アグリコル と ジビエ の ノエル)」を開催します!
農業と鳥獣害をテーマにそれぞれの第一人者によるトークも予定しています。普段、耳にできない面白いお話を聴いてみたり、そこからアキバで出来ること、アキバからできることを考えてみる機会なればと考えています。また秋葉原のメイドさんによるクリスマス料理のご提供もありますよ。
ちょっと早めのクリスマスパーティー、皆様ぜひご参加下さい。
日 時:12月6日(火)19:30~21:30
場 所:2k540内CafeASAN(東京都台東区上野5-9-9)
アクセス:秋葉原駅から徒歩6分、御徒町駅から徒歩4分、末広町駅から徒歩3分
参加費:無料
■Program:
・秋葉原菜園 × トラオ米 秋葉と秋田がお米でつながった?
・ジビエの魅力、JR東日本「地域再発見プロジェクト」(仮)
・狩猟の現状、狩猟の楽しみ方(仮)
・ワークショップ「メイドさんのクリスマス料理」
■Guest:
・秋葉原菜園プロジェクト管理人 成田朋之さん(リコリタ)
・トラ男プロデューサー 武田昌大さん
・エスポワール 藤木徳彦さん
・JR東日本 事業創造本部 ご担当
・(有)吉美 三田敬則さん
・ホビージャパン 岩田友太さん(ファンシューティング編集長)
・浜田銃砲店 浜田修吾さん