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【イベント】10月29日(土)green drinks HIDA「食にまつわるイイ話」 #gdJ #gdHIDA

greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。

「最近食べているごはんは美味しいですか?」
green drinks HIDA vol.2、今回のテーマは「食にまつわるイイ話」。ゲストには、「発酵」をキーワードに人を結びつける活動を始めた移住者と、地元に愛される素敵な町家カフェからご夫妻をお招きし、わたしたちの「食」について考えます。

vol.1と同じく、お酒を囲んでのトークですが、ゆるい内容だけではありません。飛騨の自給率や農家さんの数、食に関わる数字を追うことで、飛騨のリアルが見えてきます。この辺はまじめです。

実は、今回はオーガナイザー@silaisiの住むシェアハウスのお向かいさんとのコラボレーション企画となっており、酵素玄米を使った料理教室を同時開催。ご希望の方は、事前予約の際にご連絡ください。

日 時:10月29日(土)
場 所:壱之町珈琲店(飛騨市古川町壱之町1-12)
料 金:1,000円※ドリンクはキャッシュオンとなります。
定 員:30名

19:00 greendrinksHIDA スタート!
19:10 ゲストトーク おむすび村でやりたいこと
19:30 ゲストトーク 壱之町珈琲店ができるまで
20:00 ゲストトーク 飛騨の食リアル
21:30 中締め 

■ゲスト
三栖 香織 氏
おむすび村 発酵シェフ
「発酵」をキーワードに飛騨へ移り住んだ活動家。人が人と関係するときに「食」を通じていることが多いことに気づき、人が醸される場所として堅田氏(村長)と共に「おむすび村」を立ち上げる。一度発酵したものは腐らず、熟成していくということを、食に限らず気持ちの上でも実践。人生においてもシンプルライフを貫いている。

森本 純子 氏
壱之町珈琲店。
メインストリートから少し外れたところにある、地元に愛される町屋の珈琲店。「ここでできる精一杯のことを、来てくれる方に提供してるんやよ~」という考えで、多くのリピーターを掴んで離さない。gdHIDAでは旦那様と一緒に「お店ができるまで」をトークしていただく予定。純子さんが一般の主婦からカフェのマスターになるまでの話は特に聞きごたえあり。

【おむすび村のワークショップ】
夜ごはんに向けて、酵素玄米を使った料理教室を行います。
時 間:16時〜18時 
場 所:おむすび村(飛騨市古川町栄1-1-54)
料 金:1,000yen
定 員:15名
メニュー:ひえスープと酵素玄米のライスバーガー
※おなかが空きそうな人は、ワークショップからの参加をオススメいたします。
※どちらも事前予約が必要です。下部のフォームよりお申込みください。

■お申込みフォーム

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#お名前
#連絡先電話番号、twitterアカウント
#e-mail
#料理教室の参加有無
#イベントに関する期待や質問事項
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申込アドレス
greendrinkshida[at]gmail.com
[at]を@に変えて送信してください

gdHIDA:白石 @silaisi
twitter公式アカウント @greendrinksHIDA