greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。
★Program 1.
『地域×地域のアイデア会議
~やりたいことをブラッシュアップ。』テーマは「地域で面白いこと」。
これから自分達が行きたくなる場所、欲しいモノ、過ごしたい時間。
それらを実現することができたら、新しい地域活性になると思う。
新しい地域活性の形をブレストして、実現可能なアイデアに落とし込もう。
ここで生まれたアイデアを一緒に実現しませんか?例えば、
・「東京×地方」「田舎×田舎」でできることなど。
・地域をもっとフランクに考える「サロン」をどう作るか
・八百屋をどうカッコよくプロデュースするか
・新しい人材育成の形(教育・職場・地域づくりなどなど)
・ITを地域にどう活かすか。など、自由な発言をして、自分の夢へのヒントを見つけてください。
もちろん、自分が話したいことを共有してもらってOK!話し合ったあとは、おいしい野菜中心のランチをおもてなしします。
★Program 2.
「マルシェ野菜でケーキづくり」
今年の9月より全国各地で始まった、都市住民参加型の市場(マルシェ)、
“マルシェ・ジャポン”の開催場所を訪れ、野菜や果物を購入!
それを持ち帰ってベジタブル・フルーツケーキを作りましょう。※当日は お菓子作りが得意な方にただいま交渉中!
【マルシェ・ジャポン】
http://www.marche-japon.org買い物に行くのは、六本木アークヒルズか青山国連大学前
・「作って語る生産者」と「買って食べる生活者」とが交流する場
・「農と食の知恵」や「参加して体験する喜び」の共有がある場★Program 3.
「This is “FLAT” ~おいしい忘年会~」
この1年間、”FLAT”を支えてくれたみなさまへ。
私たち”sato”からの日ごろの感謝をこめて、開催します。先日ツーリズムを行った、茨城県の完全無農薬で野菜や豚・鶏を育てている
やさと農場より、厳選の冬野菜を直送!
それをローカルレストランスタッフがおいしく料理致します!また、ココファームをはじめとした国産ワインをお取り寄せ。
日本の食と農を思いっきり楽しみましょう!!【シェフ・原島さんのプロフィール】
1975年生まれ。高校卒業後、(株)銀座東武ホテル調理部入社。調理の仕事に従事した後、
2005年調理専門学校にて講師として勤務のかたわら、フードコーディネーターとして
料理雑誌のスタイリングやメニュープランニング・商品企画、開発などを行う。
2007年、飲食店舗のトータルプロデュース会社に勤務。
様々な店舗プロデュースを経験し現在は、フリーランスとなりtokyo delicious.として活動中。
そのほか、フードグラフィカユニット「国際料理斗写真機構」として料理と写真をベースとしたユニットでも活動中。
■開催場所:eat tokyo 渋谷区恵比寿西2-5-2 今村ビル3F
(渋谷駅・恵比寿駅・代官山駅から徒歩10分)
■開始時間・参加ご費用: 好きなところだけの参加でOK!
★Program 1.「地域×地域のアイデア会議」
10:00~13:00 おひとり2,000円
★Program 2.「マルシェ野菜でケーキづくり」
14:00~17:00 おひとり2,000円
★Program 3.「This is “FLAT” ~おいしい忘年会~」
18:00~22:00 おひとり5,000円
※2プログラムご参加で500円OFF、3プログラムご参加で1500円OFFとなります!
※学生の方は1プログラム500円OFFとなります。
■申込方法
お申し込みはこちらから締め切りは11月30日(月)
※定員になり次第締め切らせて頂きますので、お申し込みはお早めにお願いします!!
■連絡先
鈴木 高祥 enjin_sippou@yahoo.co.jp
辻 義和 donyt17@gmail.com
詳しくはこちら