1991年5月22日に東京の府中でオープンしたオガニックカフェ、「カフェスロー」が8月19日(土)に「エコ・マーケット」カフェスローとして生まれ変わる。
一番の特色は店舗拡張に伴い、それまでイベントに何度か出展、週末はカフェスローレジ前で販売を行い毎回完売していた! という若い女性2人の起業による天然酵母パン工房「アチパン」(“ア”ったかくて“チ”いさな“パ”ン屋さん)をオープンする
こと! ここでは、テイクアウトのドリンクやスープ、また、身体にやさしい自然食品の販売、そしてゆくゆくはオーガニックお惣菜などを販売する予定だ。また、中庭のスペースも拡大するので、さらに緑いっぱいの場所となる。
カフェスローはオープン当初より「スローでエコロジカルなライフスタイル」を提案するべく、著名なエコ関係者のトークイベント、アコースティックなライブ、地域通貨で取引ができるマーケットなど、さまざまなイベントや日々のカフェ営業をおこなってきた。今回のリニューアルで、いっそう素敵な空間になるのは必須!
ちなみに、リニューアルオープン記念として、8月19日(土)/20日(日)/26日(土)/27日(日)の4日間は、店内販売の自然食品(コーヒー、紅茶、お茶、雑穀、乾物、豆類、ドライフルーツ、蜂蜜等ほか)が、全て10%OFFとなる。この機会にオーガニックで楽しい空間カフェスローに足を運んでみては。
カフェスロー・ウェブサイト
http://www.cafeslow.com
プレスリリースはこちら
http://www.cafeslow.com/about%20cafeslow.htm