greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。
自然、まちなか、歴史、文化、食べもの、お酒、暮らし、、
もちろん、そのものだけでも楽しめるけど、地元の誰かと一緒だともっと面白い。
ただの旅行じゃ見えてこない、その土地・その人ならではの、日常や仕事も見てみたい。観光ガイドやスマホじゃなくて、その土地の人と紡ぐローカルな旅。
今回は、茨城県は県北地域に会いに行きます。山と海と川に囲まれ、少し車を走らせるとすぐに”ザ・日本昔話”な風景に包まれる茨城県北。ぜいたくな自然豊かな、ゆったりした地域です。
1日目の昼ごはんは日立おさかなセンターで海の幸、オススメはお好みの具材を選んで「味勝手丼」。晩ごはんは川の幸、地物の鮭で「鮭いくら丼」「チャンチャン焼き」をいただきます。関東で鮭が遡上!って驚きだったのですが、地元では「驚かれることが驚き」なのだそう。鮭の産地ってもっと北の方と思ってましたが、那珂川の鮭は宮内庁に献上されるほどの名産地。
2日目は山の幸、地元の名産「金砂郷の納豆」や「奥久慈の卵」「里美牛」などなど。あと、茨城県北、お米がめちゃめちゃ旨いです。なんと渋谷からの交通費はタダ! よかったら一緒にどうですか?
【日時】
2015年11月7日(土)7:30〜2015年11月8日(日)20:30
【会場】
茨城県 県北地域
【参加料】
9,800円
「那珂川ラフティング(ガイド料、ボート・ライフジャケットetc.装備機材一式・保険)、里美ガイドツアー、食費(1日目:夕食、2日目:朝食/軽食)、宿泊費、決済手数料を含む」
【申込み先】
http://peatix.com/event/121589
・申込は先着順で、11月2日(月)13:00までの受付となりますが、満席となり次第、締め切ります。
【ウェブサイト】
http://www.shibuya-univ.net/classes/detail/1112/