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寺田本家の自然酒酒粕や発芽玄米麹から生まれた調味料セット「うふふで醗酵」がついにお披露目します!酒粕バーニャカウダや酒粕ちいずなどをつかったスペシャルディナーを食べながら、寺田本家24代目当主・優さんと調味料セットのアートディレクションを担当した小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)を囲んだお食事会を開催します。この日、ここでしか食べることのできない発酵ディナー付き。自然酒酒蔵がいま送り出す発酵調味料のこと、イキイキと働く微生物の力、発酵の魅力についてお伺いします。いっしょに楽しくおいしい時間を過ごしませんか?
日本一手間のかかる味噌づくりとは、自分たちで大豆の種をまき、収穫し、脱穀し、味噌を作るというとてつもなく手間がかかる、愛情のこもったお味噌作りのイベントです。大地を守る会の社員有志と仲間たちで取り組んでいます。ふだんは畑で活動している私たちですが、今回、冬のスペシャル企画として、畑を飛び出し、日本食を支える『発酵』について理解を深める発酵\まんぷく/フェスを、寺田本家さん、小倉ヒラクさんと企画しました!
【日時】
2015年12月3日(木)19:00~21:00(受付開始18:45)
【会場】
Daichi & Travel Cafe
【住所】
東京都千代田区丸の内1-4-1
丸の内永楽ビルディング B1F
【参加料】
5000円(スペシャル発酵ディナー&飲み放題つき)
※ウェルカムドリンクに寺田本家の日本酒を準備中。
※ビール・ワイン・ソフトドリンク飲み放題です。