「働く」で社会を変える求人サイト「WORK for GOOD」

greenz people ロゴ

【イベント】体にも地球にもやさしい料理を食べよう!green drinks Fukuoka「野菜をまるごと楽しもう」

greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。

大根やにんじん、かぶといった根菜を使った料理を作るとき、葉や皮の部分は切り取って、捨ててしまうことが多くないですか?

でも、実は普段捨ててしまう部分こそ、おいしさがギュッと詰まっています。それらを捨てずに活用し、野菜をまるごといただくことは、体にも地球にもやさしいのです。

今回は、手作りのお野菜ベーグルの製造販売や旬の野菜を使った料理教室を主催されている、ベジキッチンのゴトウタカコさんをお迎えし、「かぶ」をまるごと使った、体にも地球にもやさしい料理を紹介していただきます!ご参加いただいたかたにもお手伝いをお願いしながら、楽しく、おいしく進めていきますよ。

また、うきは百姓組から、いちご農家の佐藤和徳さんと、トマト農家の石井敦士さんにもお越しいただきます。彼らの作ったいちごやトマトを、デザートにしておいしくいただきながら、農業の今やこれからについても、おうかがいできればと思います。

野菜の好きなかた、普段料理されているかた、農業に興味のあるかたなどなど、みなさんのご参加をお待ちしております!

green drinks Fukuoka Vol.6 「野菜をまるごと楽しもう」

日 時:3月15日(木) 19:00受付開始、19:30スタート、22:00終了予定
場 所: 手の間(福岡市中央区警固2-19-9 百田ビル2階)

ゲスト:
・ゴトウタカコさん (ベジキッチン、野菜料理家)
・佐藤和徳さん (うきは百姓組、いちご農家)
・石井敦士さん (うきは百姓組、トマト農家)

参加費: 3,500円 (食事、ドリンクつき)
※ 料理のお手伝いをしていただけるかたは、エプロンをご持参ください

■参加申し込みはこちらから