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大根やにんじん、かぶといった根菜を使った料理を作るとき、葉や皮の部分は切り取って、捨ててしまうことが多くないですか?
でも、実は普段捨ててしまう部分こそ、おいしさがギュッと詰まっています。それらを捨てずに活用し、野菜をまるごといただくことは、体にも地球にもやさしいのです。
今回は、手作りのお野菜ベーグルの製造販売や旬の野菜を使った料理教室を主催されている、ベジキッチンのゴトウタカコさんをお迎えし、「かぶ」をまるごと使った、体にも地球にもやさしい料理を紹介していただきます!ご参加いただいたかたにもお手伝いをお願いしながら、楽しく、おいしく進めていきますよ。
また、うきは百姓組から、いちご農家の佐藤和徳さんと、トマト農家の石井敦士さんにもお越しいただきます。彼らの作ったいちごやトマトを、デザートにしておいしくいただきながら、農業の今やこれからについても、おうかがいできればと思います。
野菜の好きなかた、普段料理されているかた、農業に興味のあるかたなどなど、みなさんのご参加をお待ちしております!
日 時:3月15日(木) 19:00受付開始、19:30スタート、22:00終了予定
場 所: 手の間(福岡市中央区警固2-19-9 百田ビル2階)
ゲスト:
・ゴトウタカコさん (ベジキッチン、野菜料理家)
・佐藤和徳さん (うきは百姓組、いちご農家)
・石井敦士さん (うきは百姓組、トマト農家)
参加費: 3,500円 (食事、ドリンクつき)
※ 料理のお手伝いをしていただけるかたは、エプロンをご持参ください
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