greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。
奥久慈大子のお粥御膳
山からはミネラル豊富な湧き水た流れ、久慈川が町の中心を通る茨城の県北・大子町。
豊かな水と大地、寒暖差のある環境では、米やこんにゃく、大黒豆、りんご、蕎麦、お茶などの農作物に恵まれる。そんな大子町の食材をふんだんに味わえる朝ごはん。
ゲストシェフに三軒茶屋ビストロRIZOの盛田智宏シェフをお迎え。
大子町産コシヒカリを奥久慈しゃもの出汁で炊くお粥を中心に、土地と人が育む特産物を10数種類の「お粥のお供」に仕立て上げます。
また、盛田シェフ監修の「りんごシュトゥルーデル」や、大子町の「和紅茶」もご用意しております。
内容
〈朝ごはんのおしながき〉 ¥1,800
◇お粥
大子町産コシヒカリを奥久慈しゃも出汁で炊く。
◇お粥のお供
大子町特産の奥久慈しゃも、奥久慈茶、奥久慈大子こんにゃく、凍みこんにゃく、奥久慈鮎、常陸大黒をはじめとする豆類、奥久慈りんご、地野菜各種を使って佃煮やおかずに。
〈サイドメニュー〉
◇りんごシュトゥルーデル ¥850
「藤田観光りんご園」の奥久慈りんごにシナモンなどのスパイスを加えて煮込み、薄いパイで巻いたデザート。
◇和紅茶(やぶきた) ¥500
大子町茶手揉み保存会のメンバー「小室園」のやぶきた。りんごのシュトゥルーデルとの相性が良い。《 a drop . kuramae 店主・田邊瞭氏 監修 >> instagram》
※ご来店希望時間を【備考欄】にご記入の上お申し込みください。
詳細
茨城県大子町のお粥
日程2021/06/27(日)
時間9:00~11:00(L.O10:30)
場所d47食堂(渋谷ヒカリエ8階) Map
参加費¥1800(税込)
●お申込み方法:以下のページのお申し込みボタンより
https://www.d-department.com/item/DD_EVENT_28873.html
●お問い合わせ:03-6427-2303 (d47食堂)
※休業期間中は、電話でのご対応ができかねる場合がございます。
※アレルギーをお持ちの方は【備考欄】にご記入ください。
※食材の都合により、キャンセルはご遠慮いただきますようお願いいたします。
主催:D&DEPARTMENT
監修:盛田智宏氏(三軒茶屋ビストロRIZO オーナーシェフ)
協力:茨城県大子町