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1 year ago - 2015.05.22

- 2015.05.31

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【イベント】5/31(日) 山形食べる通信イベントvol.2 in mimet ~生ジャンボきくらげをワインと共に味わう夕べ~

greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。


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※残席わずか!
代々木で山形産『生きくらげ』をワインと共に味わうイベント開催
貴重な旬食材で山形をPR

■きくらげとフレンチのコラボレーション

今月末、5月31日(日)に代々木八幡のフレンチ「ミメ」で、なんとも不思議な組み合わせのイベントが開催されます。
その組み合わせとは・・・「生きくらげ」とワイン。山形県の旬食材「生きくらげ」を使ったフレンチのプチコースを、お店自慢のワインとともにお楽しみいただきます。

■プリプリ派?コリコリ派?

普段私たちが食べているきくらげの9割は中国産。もちろん乾燥したきくらげです。今回のイベントで召し上がっていただく「生」のきくらげは、5月下旬から8月の間だけ、生産者さんと直接つながっている人だけが手にできる貴重な逸品です。

乾燥きくらげがコリコリした触感なのに比べ、生のきくらげはプリプリした触感が特徴。この独特の触感を活かしたお料理を、今代々木八幡で話題のフレンチ「ミメ」のシェフらが考案中。当日は“きくらげ”をメイン食材に、フレンチのプチコースをお出しします。

■山形の旬食材が届く“食べもの付きの情報マガジン”「山形食べる通信」が企画
このイベントは、山形県産の美味しい食材と共に、その食材にまつわる情報がたっぷりの情報誌が届く“食べもの付きの情報誌”「山形食べる通信」の制作チームが企画したもの。
http://taberu.me/yamagata/

「山形食べる通信」は、山形の伝統野菜、在来作物、若手農家の応援を目的に今年の4月に創刊。6月に2号目が発行されます。6月の特集食材が「きくらげ」。

雑誌の発行にとどまらず、首都圏での“食べる体験”を届けるイベントや、現地での収穫体験なども企画しており、今回のイベントも、山形から生産者自ら訪れ、イベント参加者に山形の魅力や食材にかける想いを伝えます。

「山形食べる通信イベントvol.2 in mimet ~生ジャンボきくらげをワインと共に味わう夕べ~ 」
【日時】
5月31日(日)17時~19時半(受付16時半~)

【会場】
mimet(代々木公園・代々木八幡駅徒歩2分)

【住所】
東京都渋谷区富ヶ谷1-7-6

【参加料】
4,500円(税込)
お食事+1drink付き その他のお飲物は別途
※ワイン以外のお飲み物もご用意しております。
お酒を飲まれない方でもご参加いただけます。

【定員】
20名(先着順)

【申込み先】
こちらの申し込みサイトからお申し込みください。
※以下サイトでの申し込み先着順となりますので、ご注意ください。

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