EVENT

3 years ago - 2013.06.10

- 2013.06.16

SHARES  

【イベント】フードコーディネーターと、安心で美味しい食材と道具を巡る旅に出よう。「Petit Voyage」ワークショップ

greenz.jpでは紹介のみ行っています。お問い合わせ・ご連絡はイベント主催者さまへお願いします。



_MG_1956

今回は初回とし7月よりコンダクターとしてマクロビフードや、オーガニックフードのフードコーディネーターを務める新納平太が皆様に食体験の“旅”を企画。身も心もあたたかくなる食事を囲みながらPetit Voyageの目指す食のあり方について提案させていただきます。

会場となる環境楽習館『エクセルギーハウス』は心地良い会場です。エクセルギーハウスシステムは、夏でも冬でも快適なアジア型環境配慮型住宅。自然風土を活かした建築システムで、商業エネルギーに頼りすぎずにからだに優しい冷暖房効果が得られます。雨や風や太陽の光…身近な自然の力をそのまま使った快適な住まいを考るというエコハウスです。

食のキーワードは地産地消ならぬ、“友産友消”。
そして子どもたちの未来をみすえた安全な食品の選び方についてもレクチャーします。 Vol.0の準備企画では、“友産”ネットワークの一人として、さまざまな場面で一緒に食の価値を作り上げる仲間の『湘南ぴゅあ』の美味しい素材を使ったランチボックスをご用意。

ここから始まる“おともだち食”の旅の計画も発表されるので、お楽しみに!

『フードコーディネーターと、安心で美味しい“おともだち食”食材と道具を巡る旅に出よう』Vol.0

日時:2013年6月16日(日) 12:00〜15:00
会場:環境楽習館/東京都小金井市貫井南町3-2滄浪泉園緑地脇 [MAP]

対象:親子、プレママ、プレパパ
定員:先着順20名程度
持ち物:筆記用具

参加費:親子1組5000円(親ひとり、子ひとり)、大人1名3500円、子ども1名1500円
お弁当、“湘南ぴゅあの特選素材”お土産付き

お支払方法:振込、ATM・コンビニ、クレジットカード決済

お申込み:こちらからお申込みください。

お申込締切:6/13(木)
6/16(日)ワークショップ当日お申込の場合は、会場にて現金支払い
※当日のお申込の場合は、下記連絡先へお問い合わせの上、ご来場下さい。
050-3559-8034

ランチメニュー:PEACEDELI特製のランチボックス
湘南ぴゅあポークの塩麹漬け焼き
ナチュラルシード40年無肥料栽培在来種玄米ご飯
季節のデリ4品
有機果実のフルーツポンチ(お子様用)
在来種黒仙石豆の餡のせ葛餅(大人用)
自家製ジンジャーエール(大人用)

協力:A&F CORPORATION


フードコーディネーター:新納平太
2000年より環境活動を中心にしたトークイベントBeGood CafeにDJとして参加。その後フードチームリーダーとなる。
NPO法人BeGood Cafeとして愛知万博、各種環境型イベント等でのキッチン運営を担当。現在、国分寺 CafeSlowフードコーディネーター。

個人活動としてアースデイ東京ニコルズフォレストキッチンでの鹿肉を利用したレストランやフジロックフェスティバル、NGOビレッジThe ATOMIC CAFEなどのフードディレクション、各種料理講座での指導などを手がける。2児の父であり、主夫歴10年。

イベント一覧イベント一覧

AD

infoグリーンズからのお知らせ